Новопровинциал аморе, море, оре, ре... 4

- Зачем же я это подумал, - резко попутался я и попытался оборвать себя, почувствовав вдруг, что вновь перехожу на мысле-фразы, которые уже не так легко спрятать внутри…
- Ну, особенно мне! – подумал, и я снова попытался обратиться «в слух» и снова нырнуть в «реку размышлений».
Привычно,
Земля,
Завершает,
Круг.
И снова вокруг,
Дождь стеной.
И снова –
Ветер.
Ветер.
Не знаю,
Заканчивается ли
«Время времен».
Или просто уходит
На новый виток.
Привычно живем:
- Ты должна была тщательно подготовиться и все продумать, - Лекс продолжал бубнить свою тему все так же монотонно и назидательно.
- Я продумывала… - Лиза опять отвечала, невпопад, но настойчиво и безапелляционно.
- Когда же они закончат эти свои препирательства, - задумался я уже без образов, просто потому, что понял6 погрузиться в «реку внутренних размышлений уже не упасться».
- И где же я это прочитал? – снова сорвался я на мысленные фразы-образы. – Может быть, опять на каком-то трамвае, автобусе или троллейбусе, а может – на скамейке на Верхнем озере.
- Интуиция никогда не подводит того, кто ко всему готов, И. Кант, - неплохо сказано, - к месту написано, - думал я удовлетворенно, - и к месту, прочитано.
Рисунок Стива Данильца "НОВОПРОВИНЦИАЛ"


Рецензии