Барыня

Плясовую грянул
голосист баян.
Духом я воспрянул;
гармонист не пьян.

На престольный праздник
он собрал народ.
Среди песен разных
барыни черёд.

Парни удалые.
Страстный перепляс.
Пляски огневые —
подтвердили класс.

В танца круговерти
жесты рук и ног
разглядеть, поверьте,
до конца не мог.

Лихо приседая,
всё мела с пути
удаль молодая —
глаз не отвести.

Сам плясал не хуже.
Было озорство.
Где, когда, кому же
отдал я его?


Рецензии