Идут два брата, брата близнеца...

Идут два брата, брата близнеца,
Смеясь и улыбаясь на просторе.
Похожие как две капли дождя,
И в буйном человеческом задоре.
Идут и спорят кто из них длинней,
Хотя как ни взгляни и тут и там.
Никто из них не кажется мощней.
Они же попусту разводят шум, гам.
И даже солнышко их ярко освещая,
Отбросит одинаковую тень.
Но это их ни капли не прельщая,
Не помешает спорить целый день.
Все дальше продолжая диспут свой,
Никто и не поймёт и не услышит.
Что мерятся то надо силой той,
Которую никто и не увидит.
Да стоит ли равняться то в миру,
Где все в округе братья да родные.
Умерим ли гордыню мы свою,
Поняв все эти истины простые.
 


Рецензии