Сонет 190 Не станут зря матросы... 1

    

Не станут зря матросы бить баклуши,
Своим переживаньям вопреки;
Хотя бывают очень далеки,
Среди седых блуждая волн, - от суши.

Лесные прилетали ветерки -
Осматривать нагую плоть Мавруши,
Которая цвела, развесив уши,
Придя на берег матушки – Оки.

«Преодолев Ла-Манш, к причалам Гавра
На бригантине парусной приплыл,
Прошло с тех самых пор всего полгода…»

Лежащая среди ромашек - Мавра,
Любовный остудив на время пыл,
Выслушивала басни морехода...
03.06.08 17-18.01.2009


Рецензии
Интересные стихи! Но кажется, что должно быть продолжение...
С уважением к вашему творчеству, Гульфий.

Гульфий   01.05.2019 19:23     Заявить о нарушении