Разве только ангел на четыре слова

Разве только ангел на четыре слова
 спустится с небес.
Я, со стуком в двери спутав стук больного,
выхожу в подъезд.

И дитя осенней, старой и печальной,
кинутой звезды
 допивает что-то из груди стеклянной,
но глаза чисты.

«Здесь бывал такой-то, Лена любит Любу,
некто Цой всегда»

Только ночью вижу тех, кто здесь не будет
 больше никогда.

Отворить почтовый и, сухие листья
 высыпав, закрыть.
Знаю, что правдивей и безмолвней писем
 мне не получить.

Потому что можно не читать и вовсе
 не писать ответ.
Только я подумал — появились гости
 первый раз за… лет.

Вот и слышу, где-то музыка играет,
тыщу лет играй.
«Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая,
здравствуй и прощай».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.