Памятные даты

Памятная дата, есть ли, что важней?
Горькая утрата. Слёзы матерей.

Мир, ценою жизни. Боль и плач вдовы.
Полны укоризны взгляды быть должны.

К тем, кто забывает дедов кровь и боль.
С памяти стирает, жуткий вдовий вой.

Деток сиротинок слёз застывший блеск.
Ужасы картинок. От пожарищ треск.

Выжженное поле, выжжена земля.
И скелетов горы в лагерях лежат.

Памятные даты, кто стирать посмел?
Памятные даты, с годАми, лишь важней.

Наш поклон погибшим! Вдовам – наш поклон!
Разве может бывшим, быть ПОБЕДНЫЙ ЗВОН?
4.05.2015 (23:22)


Рецензии
Спасибо Деду за Победу! Спасибо Наташа!!!

Валерий Доскинеску   18.02.2019 13:28     Заявить о нарушении
Заглядывай. Буду рада.

Наталья Малышева 2   18.02.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.