Познать пустоту

Всё искупится, верь мне. Клыки беспощадны быта,
как и когти его – но, покорная всем приметам,
я брожу по апрелю – о, дайте его забыть мне! –
и читаю без устали проклятого поэта.

Здесь когда-то мы жили:
здесь пили взахлёб и пели,
и встречали безудержный век, наречённый медным…
Ты, Кретьен, устарел, но кому здесь какое дело
до твоих Ланселотов и прочих галантных бредней?

Быть вагантом, поверь, - не обедни служить в трактире,
исповедовать страсть и над книгой сидеть до света:

о, какая тоска в этом светлом и бренном мире
сознавать пустоту –

и не сметь говорить об этом.


Рецензии
Вы Титана тоски,приковали,
К скале бытия,
Его печень клюют птицы злые вранья,
Чтоб враги и друзья ликовали.
Понравилась безисходность!
С уважением,
В.Н. Лавриненко

Владимир Лавриненко   06.05.2015 08:55     Заявить о нарушении