БОБР

Кто так же смел, силён и добр,
Как важный зверь – таёжный бобр?
Зимой, когда мороз суров,
Он заготовит в дом свой дров.

Наколет их и бросит в топку,
У очага погреет попку.
Расчешет хвост, погреет лапки,
Наденет плюшевые тапки…

Бобриха скажет: - Милый, где ты?
Я принесла твою газету.
А бобр, сев в большое кресло,
Начнет читать статью про Тесла.

И как же люди, - молвит бобр,
Что очень смел, силён и добр,
-Не знают истины простой –
Что лес для нас и свет и зной.

О, старый, мудрый, добрый Тесла,
Не знал бобра…- Так в топке место!


Рецензии