Прекрасная пора, железный этот век

На рубеже событий - кто мы?
Изживши весь ресурс Земли,
В волненьи нас терзает совесть,
И мы не чувствуем зари.
Кто мы в фантазии своей
И соответсвенно мы в здешнем..
Пусто'ты и границы внешне
Нас вынуждают на обет,
На поклонение невеждам.
В погоне бешеной моей
Я вознесу свои надежды (?)

Плохой пример - пример есть также,
Служу им впредь, отнюдь и чаще,
Ни эдакая, ни такая,
Порой я рада просто быть.
Чем ты готов средь всех прослыть -
Тебе то станет наказаньем,
Но чистым, честным и твоим.
Мир морем лит, лучом палим,
Материй и явлений данность
Не страх таит, а побуждает,
Любить сильнее убеждает,
Влечет таинственность и странность -
Я в уважении пред ним.

Как будто нам ясна наречность
Всего извне, витков всех дум
Ментальность их и бесконечность,
В пропорции растет и ум -
День не имеет прав ночами,
И пронося сквозь призму лет,
Чем больше познаю я свет,
Тем чаще темноту встречаю.
Вольна и необыкновенна,
Полна за каждым разом "ввек"
Душевной тонкости цистерна -
С ней неловка', как человек.
Отождествляя мысль со словом,
Мне мало, я гонюсь за новым.
Быть может, чувствую час судный,
Перебираю, обезумев
Все таинства небесных тел -
Таков судьбы моей абсурдной
Le bon temps que ce si;cle de fer.

(Прекрасная пора, железный этот век)


Рецензии