Крапива и лебеда

Крапива и лебеда

Расхвасталась крапива лебеде:
«Я некапризная, расту везде:
У сараев и домов, в борозде.
Не найдёте красивее нигде…»

Но её оборвала лебеда:
«Что, соседка, говоришь? – ерунда!
Без перчаток не сорвать никогда.
Если голыми руками – беда…»

А вот я светла, мягка, и нежна.
Я полезна – знает наша страна,
Как нагрянула лихая война,
Всяк сорви, вари и… ешьте меня.


*****************************
Расхвасталась однажды крапива:
«Я расту у дома всем на диво.
Лист зелёный и резной – красивый!
Зря никто не сорвёт своей милой…

05.05.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.