Сонет по строкам Ф. Сологуба

Одетый пеною морскою           ©
Изящно-узкий, как стилет,
Последний клипер лунный след
Рассёк кильватерной струёю.

За белоснежною кормою
Предвестником грядущих бед
Поднялся Молох солнца - медь
Над в кровь окрашенной волною.

Так парус завершил полёт...
Но жив поныне галиот -
Корабль любви Ассоль и Грея!

Он нам как символ веры дан -
Несущий алый шёлк на реях
Прекрасный гость из чудных стран!  ©
.
Декабрь 2014 - январь 2015


Рецензии