Почему капли крови алее...

                Почему капли крови алее
                Лепестки у калмыцких тюльпанов?
                Отцветут и их ветер развеет,
                У степи тоже есть свои раны …

Они лежат здесь  с той войны,
Когда затихший бой кровавый
Последним стал …  не сочтены …
То слёзы матери-державы.

Но каждый год здесь по весне
Цветут живым костром тюльпаны.
Напоминанием стране
Травой затянутые раны.

Под ней ржавеющий металл,
Да кости час свой ожидают,
Те, кто корнями уже стал,
О ком родные вспоминают.

Незахороненный солдат -
Земли затянутые раны,
Здесь по весне огнем горят
И обжигают нас тюльпаны.


05.05.2015г.


Рецензии
а когда нет рядом крови,, тюльпаны алее... с теплом Алексей

Алексей Градинар   08.08.2015 14:52     Заявить о нарушении
Да, конечно, алые тюльпаны это особенные цветы...

Татьяна Растопчина   12.08.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.