Весенняя акварель

Ах, эти лёгкие наброски
Природной нежной акварели:
Пером отмечены березки,
В темно-зелёных красках ели,

Едва подёрнуты  зелёным
Кустов,  деревьев силуэты.
И всё в природе оживлённо,
Весны дыханием прогрето!

Восходит поросль молодая -
Земли проснувшейся примета,
Волной зелёной накрывая
Сопревшие остатки лета.

И мать-и-мачех ярко-желтых
Весёлый дружный хоровод
На пепелище трав сожжённых
Предвестником тепла идёт!

С воздушной лёгкостью тонов и
Окраски  разной  переходом,
На влагой смоченной основе
Рисует акварель природа!

***
Над миром, негой упоённым,
Всё заливающего света
Витает Лира окрылённой,
И с ней безумствуют поэты!               
               

                05.05.2015г. (Кладовая души)


Рецензии
Весна! Натуральная пришла весна. Как жива и красиво. Хорошее стихотворение, очень образное.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.05.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что Вам понравилось!

Светлана Тюряева   05.05.2015 11:19   Заявить о нарушении