Не слышно войны...

Как мирно и тихо, не слышно войны,
Не бухают «грады», никто не стреляет.
Мы как-то отвыкли от тишины,
Она нас немножечко всех напрягает.

Хотя, если честно, вздрогнётся порой
От звуков каких-нибудь громких и резких…
О! Если б, как в детстве, все было игрой…
Теперь вспоминаются жизни отрезки

Из времени прошлого как в забытье…
Неужто когда-то все снова настанет:
И мир, и покой, и счастье, и те,
Далекие игры… И сердце оттает.


Рецензии