Царские шпионы...

Царские шпионы
Тихие как мыши
Нюхают пионы
И в затылок дышат

Где бы не залёг я
На каком бы дне
Всюду меч Дамокла
Череп чешет мне

За любой витриной
Между спиц колёс
Даже из сортирной
Дырки лезет нос

Подлые заразы
Злы и вездесущи
Гнутся по приказу
На деревьях сучьи

И в порывах ветра
Узнаю до точек
И на шишках кедра
Их знакомый почерк

Царские шпионы
В Белизне полощут
Наши панталоны
А за тем и мощи

Я бы мог стать психом
Вяленым лещом
Но получше выход
Всё-таки нашёл

Откопал канавку
Посадил пионы
И подал заявку
В Царские шпионы


Рецензии