сигарета

Сигарета, моя сигарета
Обволакивай в синий туман.
Вот ещё одна песенка спета
Про любовь, тоску, и обман.

Под пластинку хрипящую томно
Я и пил, и любил, и грубил.
И горела в руках твоих тонких
Сигарета во тьме, как рубин.

А когда стала песенка спета,
Затянулася ты глубоко,
В красном свете лицо, как планета,
Было вновь от меня далеко.

Зло пурга в ту ночь бушевала,
Ветер был колюч и жесток.
Сигарета ладонь согревала,
Словно маленький костерок.

Мы с тобою молча расстались.
Я смотрел бесстрастен и нем-
Сигарета твоя удалялась,
Разгоралась и снова терялась-
Наконец исчезла совсем.

Сигарета моя, сигарета-
Под серебряным пеплом алмаз.
Может эту песню, что спета,
Заведет ещё кто то для нас.


Рецензии
Паша!
Любовь Твоя - рубином была,
Сгорала, согревая Плоть Твою,
Сегодня пепел, песня спета...
Возьми другую сигарету.......

Лариса Русская   06.05.2015 20:31     Заявить о нарушении
Хоть не о чём я не жалею,
Все в прошлом-" Тёмные аллеи",
Воспоминанья старика
С винцом, но уж без табака.

Паша Седов   06.05.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.