Загадочная русская душа

      

     Загадочная русская душа,
Ты не даёшь покоя иностранцам -
То слёзы льёшь, хоть можно ликовать,
То безмятежно предаёшься танцам.

     Загадочная русская душа
Загадки для друзей не представляет -
Ведь к ним она открыта и щедра,
И лишь врагам опасность угрожает.

     Загадочная русская душа,
Ты не забыла лютую годину:
Тебя тогда пытались покорить,
Но ты смогла загнать врага в могилу.

     Загадочная русская душа,
Живя сегодня в мире капитала,
Последнюю рубашку может снять -
И так уже не раз друзей спасала.

     Загадочная русская душа,
Ты вызываешь ненависть у сброда.
Душонкам мелким не дано понять,
Что ты душа великого народа


Рецензии
Александр, здорово!
Тема вечная и многогранная.
У меня есть очень схожее и по названию и по содержанию:
http://www.stihi.ru/2014/11/27/10028
Заходите!
С уважением,

Георгий Копалейшвили   20.05.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и приглашение.
Александр

Александр Аров   20.05.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.