Туба

Такие вот страсти-мордасти окутали целый мир:
Ломают, воруют, кидают, как «здрасти»… Что делается с людьми?
Вокруг неспокойно и нервно. Давно помянули «совок».
Как выстрел в далекой глуши револьверный стартует эпоха тревог.

И тогда ворчу сквозь зубы, что мне это не вынести…
Я беру тубу и дую в неё, что есть сил.
Не слышу и не вижу ничего, прости.
Как абонент не доступен. Потерянный.Ау!?
Только не в сети, а на яву.

У каждого дом есть, не скроем, и каждый в том молодец,
А кто-то ладошки сложил над собою, когда понимает «конец».
Вокруг психология споров, а, впрочем, психологов бьют,
Срывают запоры, ломают заборы, и что-то еще там поют.

И снова ворчу сквозь зубы, что мне это не вынести…
Я беру тубу и дую в неё, что есть сил.
Не слышу и не вижу ничего, прости.
Как абонент не доступен. Потерянный.Ау!?
Только не в сети, а на яву.

Послушай, дружок закадычный, я неспроста пою.
Когда ты «свое» проживаешь привычно, и хата твоя на краю.
Когда ты не веришь в победу, и в спину позволишь пинок,
И коль для тебя это норма и кредо, советую только одно…

Ты бери тубу и дуй в неё, что есть сил
В надежде, что когда-нибудь себя простишь.
И станешь недоступен. Потеряешься. Это да!
Только не на время уже, а навсегда!

04.05.2015г.


Рецензии