Я бы рад не думать о птице

Я бы рад не думать о птице,
Что падает вниз на камни:
Она мне всё время снится,
Всё время стучится в ставни.

У Неё перепачканы перья,
Вокруг Неё коршун вьётся.
Но ты, как и я, верь Ей:
В груди Её пламя бьётся.

У Неё переломаны крылья,
Ей не хватает приюта,
Её жизнь потчует пылью:
Даруй Ей Господь уюта.

Не нужна Ей из золота клетка,
Ей бы ветер ловить встречный,
Но здесь он бывает редко,
Здесь некому гасить свечи.

Что я мог бы отдать этой птице?
Лишь ломоть чёрствого хлеба,
Что раной в руках гноится,
Но он будет как часть неба.

Подхватить бы Её мне в полёте,
Не дать Ей земли коснуться.
Когда вы тихо уснёте,
Луной два крыла зажгутся...


Рецензии