Карнавал

Вся жизнь – сплошной безумный карнавал!
С рожденья маски надеваем.
И чтоб потом никто не узнавал,
Периодически меняем.

Хотя случается, что иногда
Одна из масок тех навечно
К владельцу оной прочно приросла,
Сидит на нём так безупречно,

Что невозможно отличить порой,
Так с этим образом он слился,
Где – жизнь, а что является игрой:
Весь в этой роли растворился.

А если вдруг кому-нибудь из нас
Вдруг не хватает нужных красок,
Для каждой ситуации тот час
Разнообразен выбор масок.

Не отрицаю, кто-нибудь хоть раз
Снимает маску ненадолго.
Бывает это в экстремальный час.
Надеть заставит чувство долга.

Случается, что к нам на карнавал
Совсем без маски попадает.
Такой ни для хулы, ни для похвал -
Нигде её не надевает.

Подумают иные: «Вот -  болван!
Зачем открылся? Если можно
Неузнанным прийти на карнавал!»
Быть настоящим слишком сложно.

Самим собою быть не всем дано,
Коль, не кривя душой, подумать.
Ты сможешь? Нет. И мне не суждено.
Под силу это лишь безумцам.

Хотя оставила история
Примеров храбрости немало.
И что теперь об этом спорить нам,
Когда мы все на карнавале.

Вся жизнь – безумный ,вечный карнавал.
С рожденья маски надеваем.
К концу, ролей запасы исчерпав,
Мы в смертный час все их снимаем.


Рецензии