Водитель, не спеши

Дождь стучит в окошко наше.
За окном пейзаж не краше:
Небо тучами закрыло,
А недавно солнце было.
Мрачен день. Снуют машины
Друг за другом.  Лужи шины
Разметали на прохожих.
Будь, прохожий, осторожен.

Ты, водитель не спеши,
Всполохи своей души
Подари прохожим быстрым,
Тем, которых ты обрызгал.
Но водители спешат –
Видно, души их молчат –
Торопливо пролетают
И людей не замечают.

На симпозиум гражданка
Торопилась. Да вот, жалко,
До ушей всю намочили,
В неизвестность укатили.
Растерялась тут гражданка:
Белый плащ конечно жалко,
Уцепилась за полы,
Сотрясает от смолы.

От смолы, песка, воды…
Но – напрасные труды…
Гражданин в очках - ослеп,
И ему забрызган свет.
Протирает он очки.
Фары блещут, как сверчки,
Ослепляя гражданина,
Торопясь куда-то мимо.
 


Рецензии