А кот сидит

А кот сидит.И думает,подлец!
А что же будет с ним лет через десять?
И что же делать с прошлым наконец?
Когда все прегрешения вдруг на него повесят.
  Не отмяукаешься,что мол только шутил.
  И воровал,чтоб разве подкормиться.
  И с кошками не зря всю ночь дружил.
  Не собирался хоть на них жениться.
Участвовал и в битвах за престол.
Был покалечен не один раз в драках.
Хоть нет медалей.Не играл в футбол.
Шел напрямик.Не ведал в жизни страха.
  Но толк какой?Пол жизни прожита.
  И пенсию платить котам не будут.
  И не дожить(здоровья нет)до ста.
  А через десять лет и бабы позабудут.
И кот сидит.И думает,подлец.
Как дальше жить?Ведь жрать,хоть плачь,охота.
И нет в карманах денег наконец.
И на дворе девятое,суббота.


Рецензии