Записки Азраила

*

Дыхание смерти чую кожей..
А голос - лезвием по стеклу;
И кость хрустит от этой ноши..
Сердцебиения в пропасть уж влекут.

*

Такое чувство передать я не сумею фразой лёгкой,
Болезнь изнутри меня съедает понемногу,
Я исхудал, ослаб и на ногах держусь с трудом,
Я ни слова не скажу ни сейчас, ни потом.


*

Прими реальность, и боли - в кубке жуткий яд
Он обращает жизнь чудесную в сущий ад.
Забыться можно на мгновение, а позже - в вечности пропасть;
Не знать любовь, не знать друзей, не знать доверие и страсть.

*

Дар речи потеряю я, не молвя более чем бред,
Добро желая всем вокруг, я буду причинять лишь вред;
И от проклятья сего мне не избавиться, никак..
В обличие ином я - друг, на деле же - кошмарный враг.

*

Запах смерти - редкий аромат.
Его почуять сложно, если жизни ты не рад.
Когда я зазываю смерть - она куда-то исчезает,
Как только жить я захочу - вмиг мои силы отнимает.


Рецензии
Есть такой стиль в живописи - изображение сюжета картины складывается из сочных мазков. Вам удалось применить этот стиль в стихосложении. Интересное полотно.

Комнин Анна   14.06.2015 01:23     Заявить о нарушении
Прекрасная Анна, я очень рад, что вас впечатлило это стихотворение. Я писал его в жаре, когда у меня была лихорадка, и был, мягко говоря, при смерти. Будьте гостем у меня опять. Очень рад вам, с уважением, Аарон

Аарон Хэмануйэн   14.06.2015 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.