Жива Россиюшка, жива

Жива Россиюшка, жива,
Всё также голуби воркуют,
Ветвями машут дерева
И лебеди адажио танцуют.

Жива Россиюшка, жива,
Ещё малиновы рассветы,
Ещё кружится голова
Под соловьиные куплеты.

А вид печальный деревень
Не портит благости картину.
Цветёт под окнами сирень,
Туман спускается в долину.

Течет река среди ракит,
По грудь затоплены осины.
Весенним паводком залит
И дом, и с хлебом магазины.

Жива Россиюшка, жива
Пока "Аврора" на приколе.
О революции молва
Шуршит учебниками в школе.

Залп одиночный батарей
Не возрождает дух бунтарский,
Хоть сколько встанет бунтарей,
Престиж подмочен пролетарский.


Рецензии