Почему же такое случается?

Почему же так случилось,
Счастье было и разбилось?
Дети матери одной,
Грозят ссорой и войной.
Жили-были,не тужили,
В одну школу все ходили.
А когда все подросли,
То своим путём пошли.
Папа рад и мама рада,
Что все дети их отрада.
До ума всех довели,
Воспитали как могли.
Но есть притча у народа,
Что в семье не без урода.
До поры урод таится,
Яд излить,как змей стремится.
На вид она была скромна
И миловидна,и стройна.
Любила выпить,покурить,
О том,о сём поговорить.
Пофлиртовать была не прочь,
Оставить друга на всю ночь.
В глазах досады не найти -
Не знала слов - за всё прости!
Никто беду в свой дом не ждёт,
Но нет преграды для неё.
Без приглашения войдёт,
Возьмёт без спроса всё своё.
Папа с мамой заболели,
На поправу не пошли.
Словно свечи отгорели,
Разом в мир иной ушли.
Пока все переживали,
Лили слёзы,горевали.
Документы собрала
И наследство прибрала.
Чтобы деньги не делить,
Да самой не пролететь.
Решила в дело их вложить,
В своей квартире блеск иметь.
И сразу дело закипело,
Евро ремонт на будь здоров.
Всем говорила она смело,
Что стал роскошным её кров.
Наживы жажда обуяла,
Ведь всё одной себе взяла.
А родным смеясь сказала,
Что вдруг случайно клад нашла.
И с тех пор она одна,
Все родные позабыли.
Любви радость не видна,
Чувства прочь давно уплыли.
ДЕТИ МАТЕРИ ОДНОЙ,
Была единственной,родной.
Почему же так случилось,
Что святое раздвоилось?
Грех с родными враждовать!
Грех у близких воровать!
Этот грех не замолить,
Будет Бог тебя судить!
      ***


Рецензии