Вампиризмовы клыки

                У меня сегодня много дела
                надо память до конца убить,
                надо чтоб душа окаменела,
                надо снова научится жить.
                А. Ахматова


Ох как надоело
мне с собой сражаться
надоело на плечах души
рюкзак носить
и копаться и копаться днём и ночью
в ворохе сомнений  недоговорённости  и  нелюбви

да! нелюбви
а как назвать иначе
эти вампиризмовы клыки
что высасывают силу напрочь
и укладывают на лопатки радость
и суют окурки счастия под каблуки

а во всём слова виновны
те слова что о любви
и виновны разговоры телефонные
и виновны ночи бесподобные
мазанные мёдным липким опием 

ты за что апрель
опоил меня пойлом ядовым
а нарезал резьбу зачем по живому на зоб
чтоб напялить на глотку гармонную
крышку гроба кованую?
да не соскользнула чтоб?

для чего показал мне и спрятал рай дуэтный
кроль подопытный я что ль
что? май ответит?
какой?
уж который май на носу и что?
я рюкзак этот прОклятый
всё несу и несу
кто мне скажет - страдать доколь?


Рецензии
СУПЕРКЛАСС, Оля!
НАСТОЯЩАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ о душевной неустроенности среднестатистического гражданина, при вроде материальном благополучия современного общества потребления!
Вот, я выдал на умняке! :)))

Владимир Белик   25.09.2015 11:44     Заявить о нарушении
А фотка КЛАСС, ты на ней такая молоденькая! :)

Владимир Белик   25.09.2015 11:45   Заявить о нарушении
спасибо огромное за ВСЁ!! повезло мне с тобой Вовчик!!!

Ольга Ерусалимская   26.09.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.