И снится бой солдату..

Уж сколько времени прошло
с той войны проклятой,
солдату снится все равно
идет он в бой с гранатой,
то вновь в атаку он бежит
с криком"Ура",стреляет,
под сапогом земля горит
от крови вся сырая.

То друга тащит на себе,
от пули защищая,
то сам израненный лежит
на поле,замерзая.
То вдруг сидит в окопе он,
письмо в деревню пишет,
обгрызанным карандашом,
а смерть в затылок дышит.

Всеми ночами напролет
солдат во сне воюет,
и так прошли за годом год
он по войне кочует.
Не снится мягкая постель,
тепло родного дома,
слышит победную капель
весны,гудок от эшелона.

Все эти ужасы смертей
забыть никак не может,
стереть всё в памяти своей
Бог даже не поможет.
Все лица перед ним стоят-
во сне всегда приходят,
погибшие сердца солдат,
куда-то в даль уходят...


Рецензии