Лебедь умирающий почил

Лебедь умирающий почил,
Оставив жест, восторженные крылья.
И бесконечную свободу сил,
Парящую над ужасом насилья.

Прими, Господь, свой божий дар,
Прими на вечное храненье.
Её полёт, её нектар,
Её великое уменье.

Её Кармен не просто дева,
Она конгломерат страстей.
Бизе, Щедрин и королева
Триумвират балетных фей.

Вокруг опять и буря и цветы,
Прошлой доли попрана граница.
Другие нынче, а не ты
Будут в совершенное стремиться.

А страна по прежнему грешна,
Безбожна, повернувшись к Богу,
Но в этом кроется вина
Не вернувшей лебедя к порогу.


Рецензии