Вместо сочинения

И проблему мы определили,
И Паустовского позиция ясна.
Только все слова не складываются воедино,
Получу за сочинение "два".
Я и этого не заслужила:
КПД за два урока - ноль.
Были мысли, комментарий, рифма,
Только текст мой, словно, "прогрызла" моль.
Не хочу писать я по шаблонам,
Не хочу стенами ограничивать себя.
Творчество - всему и вся основа,
Душу нужно вкладывать в слова.
Моё сердце бьётся монотонно,
А душа - видит девятый сон.
Не проснулась я ещё сегодня:
КПД за два урока = 0.
Мне стыдно, правда, очень стыдно!
Прошу прощения за подобный шаг.
Захотелось написать стихотворение,
А вот сочинение по тексту "не идёт" никак...

05.02.2015


Рецензии