День Победы

Победы Праздник мы торжественно встречали,
Был митинг и молебен у могил.
Потом концерт с гитарами давали,
И в этот день я очень счастлив был.
И о войне мы песни запевали,
Про казаков, про Родину свою.
И ненавязчиво народ мы призывали:
,,Пожертвуйте на Храм милостыню!"
Тут у березы вдруг приметил я парнишку,
Он с девушкой молоденькой сидел.
Так попросил меня тихонько и неслышно,
Чтоб песню про Чечню ему пропел.
И песнь ,,Любэ'' про дембель я исполнил,
А он печально голову склонил.
Я про войну ему кровавую напомнил,
Он слушал и беззвучно слезы лил...
Так вечером салют сверкал лучами,
Гуляли,  веселились все друзья.
А в парке, прям под белыми стенами,
Лежать осталася скуфеечка моя.
Лишь знала ты, скуфья моя драгая,
И кланялася в ножки всем бойцам.
Хвалу героям павшим воздавая,
Ты вечну память пела прадедам, отцам...
И убиенным юным паренькам!


Рецензии