Мама

Что тебе рассказать, мам?
Новый город. Мой мир рухнул\построился как Вавилон
Устаю, заряжаюсь, снова устаю потом.
Здесь хватает моделей, дизайнеров и ****ей,
Но знаешь, среди них нет людей.
Я пытаюсь понять их, но возникает к ним только жалость,
Почему мне не хочется быть ни одной из них? Объясни пожалуйста.
Конечно же помню твои наставления о «любимых» : «Ищи, ищи…»
Я бы и рада любить принца да готовить ему борщи.
С удовольствием переживать падение\взлеты\обще нажитое счастье,
Завязывать галстук с утра, а ночью давать целовать запястья.
Пусть оставит к чертям свои зАмки и «Porshe»,
А меня увезет на крохотный пляж или в деревню в Польше.
Может во Львов? А лучше по дальше с планеты или назад на три века,
Мамочка, я хочу хоть в одном разглядеть человека!
Смотришь вот на них, и становится мерзко/порою грустно,
Такое все театральное, у них даже в хобби искусственное искусство.
У них на первом месте – бабки, и на втором тоже, на третьем – гламур,
Я же слава Богу, Аллаху и Будде, ничего не должна никому.
Меня не меняют на новую барышню. Пятнадцатая у них по счету?
И в этом деле я гуманитарий, чтоб строить отношения по расчету.
Куколки свадьбы играют крутые, все из себя королевы, курит в сторонке Меркель,
Только у Ангелы нет вредных привычек, а куры эти ночуют у табакерках.
А потом пилят мужей за то, что в холодильники нет фуа-гра и красной икры,
Мам, мне не нравится слово «горько», приготовь мне сладкой еды.


Рецензии