Памяти Майи Плисецкой

                Мы были первою страной на свете
                И в космосе, и в Арктике, в балете...

Серьгой блеснув, ушла со сцены
Непокоренная Кармэн.
Зал рукоплещет: Рим, Бонн, Вена,
Заокеанское турнэ.

Плисецкая... Лицо балета,
Пластический шедевр Земли.
Признание стране Советов
Пуанты Майи принесли.

Звезде пол-мира было мало.
Балет утратил навсегда,
Аристократии закала
Маэстро. Вечная звезда

Ушла, как раненая лебедь:
Взметнулись крылья, трепеща,
Чтоб вновь полетом жизнь измерить,
Движенье лучшее ища...


Рецензии