Мечта, которая сильнее крика

Когда ты долго думаешь,
А что же заставит жить тебя как можно дольше?
Я без сомнения воскликну:
Мечты! Которые сильнее крика...

Они горят в тебе сильнейшим пламенем,
Горят, но цветом розовато-синим,
И это пламя не потушишь,
Пока горят они сильнее крика.

Но жить в иллюзии мечты, увы нельзя,
И жесткая действительность
Заставит всё же и тебя,
Окунуться в мир правдивый,
Задохнуться этим всем,
Жизни обыденной поддаться...
Забыть все громкие мечтания,
Забыть и жить мгновением реальным.

И когда настанет долгожданный отдых,
Ты вспомнишь про мечты свои,
Про те, что сильнее крика бились,
Когда-то на жизненном пути.

Восстановить всё ты захочешь,
Но не вернется время вспять,
И ты останешься в пространстве
С несбывшеюся мечтой летать.


Рецензии