Арлекин -2010-

За сценой стоит Арлекин,
Слезинка бежит по щеке –
Он грустный и вечно один,
Колпак свой сжимает в руке.
Скажи мне на ушко, дружок
Как стал ты причиной потех?
Ты будешь всегда одинок
Под общие шутки и смех.
Ответь мне, мой друг, Арлекин,
Ужель они лучше тебя?
С толпою один на один?
Судьбу никогда не коря?
Порою бывает и грусть,
Улыбка всегда при тебе,
И ненависть черная пусть
В твоей не теплится душе.

Юпитер ударит в глаза,
И выйдет к толпе Арлекин,
Но он не поднимет лица
С улыбкой без всяких причин.
Он знает, что движет толпой,
Что вечно смеется над ним.
Ведь он остается собой,
Шутом, хоть и вечно одним.
Но я удивляюсь тому,
Что боли в глазах уже нет.
Опять улыбнешься всему,
На это один лишь ответ:
Улыбкой скрывая слезу,
Отрада одна для души,
Что кто-нибудь крикнет внизу:
«Хочу быть таким же, как ты».


Рецензии