Ненавижу -2004-

Я ненавижу всех за лживые улыбки,
За ложь, за лесть, предательство, обман.
Мы часто предаём и делаем ошибки,
Как будто охватил нас злой дурман.

Я ненавижу солнце, птичек, небо,
И не манит меня предательский рассвет.
Я где-то был, а где-то, может, не был,
Но в этом мире счастья уже нет.

Мы предаём и часто отпускаем,
Мы лжем, мы льстим и жаждем обмануть судьбу.
И что поделать с этим, мы не знаем…
И часто говорим себе - я не могу.

Мы нагло врём и часто утверждаем,
Что всё во благо - это всё не так.
Опомнитесь, ведь мы не понимаем,
За пустяком идет ещё пустяк!

Приняв борьбу, мы сразу отступаем,
Не хочется гордыню унимать.
И очень часто мы не замечаем,
Как приходится нам близких унижать.

Мы ненавидим, льстим и презираем.
И подлых «подвигов» нам никогда не счесть.
И при опасности трусливо убегаем.
И все мы знаем, что такое лесть…

Я ненавижу ваши утешения,
Ведь вы в душе готовы осмеять.
Зачем тогда все эти унижения?
Своих ошибок мы не можем воспринять.

Мы отвечаем с четким хладнокровием,
Не можем мы поверить и принять.
Так что ж мы понимаем под любовью?
А ничего, не можем мы понять.


Рецензии