Простыми словами

Говоря по-простому, не на хинди и суахили,
я люблю тебя так, как тебя еще не любили
и полюбят на вряд ли, даже если стараться,
и из шкуры лезть прочь из 24х часов - 20,
даже если быть лучше и лучшим, и лучше лучших -
не полюбят настолько. Знаешь, из тысяч - случай
так полюбить, чтоб сводило от страха мышцы
никогда тебя не увидеть и не услышать,
и глотать нервный смех, с губ срывая его, как грозди,
от одной только мысли "врозь мы".

Не гадалось, не думалось, даже и не мечталось,
что когда-то захочется с кем-то увидеть старость,
знать, чьи скулы и нос унаследует твой ребенок..
И бояться, что мир ваш слишком хрупок и тонок;
укреплять его, вить, как гнездо, из хлопот и ласки:
елку жечь в Новый год и святить куличи на Пасху,
утром жарить омлет, на ночь взбивать подушку,
и заваривать чай тебе первым в большую кружку,
просыпаться и слушать, как глубоко ты дышишь...

В общем, как ни пиши - никогда до конца не опишешь,
так что, лучше быть проще, без хинди и суахили:
я люблю тебя так, как никого еще не любили.


Рецензии
Замечательно,очень здорово,Жанна!)

Юрий Анатаров   18.05.2015 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Так было жаль, что не было ни одного отзыва на это стихотворение, а теперь вы меня порадовали, спасибо большое-большое! :)

Жанна Бурлак   18.05.2015 12:19   Заявить о нарушении