ком

С приходом солнца,
   я говорю тебе:
      "Поставь чай.
поставь кофе.
      включи радио.
Или не включай.
6 часов. Утро.
Рутина поглощает
       мой голос,
ведь говорить тихо
об этом.
Тихо. и правду...
но это уже не новость.
А новость теперь,
            сегодня
          обязательно
             будет в том,
в ком
ещё внутри
глубоко-глубоко,
может быть уже образовался,
но не рухнул,
может и не образовался,
но неожиданно рухнет
Огромный
Весомый
Снежный
Ком.
И когда
нас наберутся
десятки
тысячи
тысяч
миллионов,
и выйдя
на
набережную
дружно
со свечками,
в башмаках
и кальсонах,
Мы посмотрим все
друг другу в глаза
и поймем:
так жить нельзя.
Давайте умрем?


Рецензии