***

Ты проснулся, мальчик, ты опять проснулся.
Пепел с плеч ребячьих отряхнул,
Крылья вновь расправил, потянулся,
И несмело первый раз вдохнул.

И пошел по миру оголтелый, -
Ветер у тебя в карманах спал.
И однажды, кажется, в апреле
На своем пути девчушку повстречал.

Нет, не смей! Ведь ты не раз наказан
За свою дурацкую любовь!
Но не слышит, и как в омут – разом!
(Горяча во всех мальчишках кровь)

Прыгнул! - и - ударился о камни…
И лежит с истерзанной душой.
Нет, мой друг, тебя - увы - не жаль мне,
Да, мой мальчик, я горжусь тобой.

Потому что есть в тебе то Пламя,
(Есть оно у всяких дураков) –
Жить. Гореть. Любить – и даже камни,
На которых проливалась кровь…


Рецензии