Нам нужно поле для боя...

Нам нужно поле для боя.
Я наточила ножи,
Ты заряжаешь обойму.
Первый ход делаешь ты.

Копья и стрелы не ранят,
Боли нисколько от них.
Мы иногда привыкаем,
Путать то шепот, то крик.
 
Только слова не поранят,
Даже звук голоса твой.
Режет по старым мне шрамам
Холод во взгляде стальной.

Мягкие теплые фразы
Рвут перепонки мне в кровь.
Я обработаю раны,
Вновь возвращусь прямо в бой.

Ты прикасаешься к коже –
Там тот же час синяки,
Раны, рубцы и ожоги,
Будто отметки твои.

Вспахано поле для боя.
Жарко, но не от борьбы.
Ты разряжаешь обойму.
В сторону брошу ножи.


Рецензии