Крылья

Два крыла за спиной – наказанье,
А не щедрый подарок судьбы,
Словно два откровенных признанья:
Мы с тобою – всего лишь рабы.

Мы рабы безграничной свободы
И дорог, что ведут в никуда.
Мы с тобою – бездомной породы,
Нам чужие милы города.

Никуда от себя нам не скрыться,
Не уйти, не сбежать, не спастись;
Будут крылья и рваться, и биться,
И проситься в холодную высь.

Их расправить – и страшно, и больно,
Как младенцу – родиться на свет.
Закричим и заплачем невольно,
Когда кожа – последний запрет –

Вдруг прорвется, и легкие крылья,
Ослепляя своей белизной
Всех покрывшихся суетной пылью,
Позовут нас вперед – за мечтой.

Нестерпимо поманит дорога,
И не сможет ничто удержать
Двух несчастных, что волею рока
Научились случайно летать.


Рецензии