Крик души

«Крик души»

Воробьи не купаются в лужах,
От тумана опять пелена,
В кандалах, моя жизнь стала хуже,
А меня охраняет тюрьма.

За окном полыхают рассветы,
А в душе забродил не покой,
Там на воле живут люди где-то,
Сохранился ещё род людской.

Моего в жизни нету участья,
Я в тюрьме, это жизни стезя,
На свободе найдём своё счастье,
А в «Крестах», даже думать нельзя.

Появилась на небе луна,
Проплывает над спящей тюрьмой,
Тюрем много, луна лишь одна,
Что судьба сотворила со мною?

Я за стенами сплю в тишине,
На щеке появилась слеза,
Весь сгораю на ярком огне,
Рукавом вытираю глаза.

Показал свои небу ладони,
Как душа мои руки чисты,
Как звезда на большом небосклоне,
Мои помыслы к богу пусты.

Ангел взмыл, напугал своим взмахом,
Я в тюрьме, словно леший в глуши
И свободу прошу у Аллаха,
Но лишь крик сотворённой души!


Рецензии