Прощай

Прошептала :"Прощай,"-  только этого дьявольски мало,
Как из сердца,  скажи,  как из сердца мне вычеркнуть боль,
Как отречься забыть,   и поверить уже отзвучала,
Отзвала и отплакала,  канула в лета любовь

Как  позволить не верить , не ждать, не стенать, не бояться,
Невозвратность,  скажи, как принять,  и ее же, скажи, как простить,
Да с оскалом улыбки как с завтра безумным встречаться ,
И пытаться,с тоской породнившись ,  не грезить, а все-таки жить.

Как, мириться с отсутствием  лучиков тоненьких счастья,
Нежность глупую гнать,  потеряв от сердечка ключи,
А еще не понятно, как верить,  что все на земле не напрасно
И секундою каждой,  скажи,  как  в потерях без сил  дорожить.

Прошептала :"Прощай "-  только этого дьявольски мало,
Не забыться во снах и не сбросить мне сладких оков,
Прошептала прощай,  только, бедная,  даже не знала,
Что простившись навеки,  увы,  не оставить любовь.

Возвращается истово с каждым дыханием ветра
Да в окошечко бьется устало опавшим осенним листком,
Да бессонно встречает, со мною обнявшись, рассветы,
И не может позволить откладывать  жизненный бег на "потом."


Рецензии