Ну вот и наступил май

Ну вот и наступил май,
А у меня еще осень.
Вот он и пришел, май,
А я еще не все листья сбросил.
На улице птицы поют,
Всё вокруг цветет и пахнет.
А у меня внутри дожди льют
И сердце от сырости чахнет.
Мне хочется верить в любовь,
Мне хочется верить в чудо,
Но, как всегда, молчит телефон,
Из прошлого нету звука.
Проходит время как сон.
В часах песочных песчинки
Просыпались совсем сквозь дно,
Не оставив ни одной пылинки.

Я давно хотел сказать,
Да всё как-то тянул время.
Нельзя любовью в людей кидать,
Меня поймет тот, кто в теме.
Нельзя говорить люблю
И поворачивать обратно.
Ведь этим можно разбить мечту.
Ведь так можно украсть счастье.
Мне хочется закричать:
- Люди, остановитесь!
Посмотрите скорей назад,
Сколько слез там пролито.
Посмотрите, сколько грязных следов
Там, в чьих-то душах осталось.
Умоляю, берегите любовь,
Ведь она не крепка, как казалось.

Не идут часы назад,
Не бегут стрелки обратно.
Не починишь хрустальный шар,
Который любовью звался.
Берегите сегодня, сейчас,
Тех, кто близко, кто рядом с вами,
И храните хрустальный шар,
Не пинайте его ногами.

Ну вот и наступил май,
А у меня еще осень.
Вот он и пришел, май,
А я еще не все листья сбросил.


Рецензии
Андрей, грустные строки о ЛГ. Хочется верить, что Ваш ЛГ тоже обретёт счастье.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   06.05.2015 08:36     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.
Эти строки, ниточки из моего прошлого. Которое уже осталось далеко позади.
С уважением,

Андрей Река   09.05.2015 21:52   Заявить о нарушении