Реинкарнация в кувшин

Говорят, в религии индусов
Можно жизнь прожить и не одну.
Вот и я, не знающий искусов,
Не идущий топором ко дну,

Вдруг решил во что-то превратиться
В этой жизни, а не в той, другой.
Может, стать свободной быстрой птицей,
Шею изогнув слегка дугой?

Или вот гепардом тонконогим,
Скоростью других опередив?
Только где ответ, индусов боги,
Я не слышу ваш речитатив.

В общем, подвели меня с советом,
А, верней, с отсутствием его.
И, хотя сейчас ещё не лето,
Жар обнял меня почти всего.

От усиленной работы мысли,
И других неназванных причин
В голове извилины раскисли,
Не поймёшь, где чин, а где не чин.

И пришло решенье как бы сбоку:
Превратиться надо, но в кувшин.
От него в хозяйстве хватит проку
Даже при наличии машин.

Я теперь могу стоять на кухне,
Охлаждать собою молоко.
Если вдруг в плите огонь потухнет,
Вдруг сказать негромкое "ко-ко".

То-то же хозяйка удивится,
И глаза полезут вдруг на лоб.
Это что у нас ещё за птица,
И откуда волшебство пришло?

Ну, а я тихонечко умолкну,
Будто бы совсем и ни при чём.
Будто бы забравшийся на полку
Самый тихий я, кувшин-молчок.


Ничего другого и не надо.
Я кувшин и бывший человек.
И скажу, что лучшая награда,
Чтоб длиннее был кувшиний век.


Рецензии
Пусть кувшин Вашей жизни ещё долго украшает собою полку мироздания!!!
Здоровья! Радости! Любви!!!!

Елена Каминская7   31.12.2017 18:54     Заявить о нарушении
Какие люди! Здравствуйте, Елена! Спасибо за добрые слова и Вам всего наилучшего в наступившем году!

Владимир Грубин   02.01.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.