Пик своей небрежности

От холода мои промерзли все конечности,
Но я сидел и думал все-таки над смыслом бесконечности.
Находил еще вопросы, на которые, примерно, вечность бы
я отвечал. Проходил мимо простецкой неизбежности.

Я так скажу: в судьбу мое сознанье верит.
Верит в то, что если все закрыты двери -
Так тому и быть. И мой любой поступок тут… ну, ничего он не изменит,
И правильность всех действий мне не подсчитать и не измерить.

Плыть по теченью – мой конек, похоже.
Я, быть может, был другим, когда же был моложе,
Однако, все же, с собой сегодняшним я схож был.
«Утихомирься же, мужик, ход своей жизни изменить не сможешь!»

Постоянно я бубню себе, но зря, мне кажется, что так
Я говорил себе полжизни, превращая все в пустяк.
Однако моих мыслей за сегодня поменялся такт,
Не зря я все-таки все время ждал какой-то знак.

Знаком было все обсудить и поразмыслить,
Пусть эта часть была спонтанной и предо мною просто так повисла,
Я понимаю, что в голове давно пора мне все расчистить,
Всю путаницу жизни перед собой поставить смыслом.

И, получается, проблема вся была во мне одном.
Так вышло, что «ход судьбы» так просто оказался сном,
Который видел день за днем. И он,
Этот «чудный», «сладкий» сон меня завел на дно.

От холода мои промерзли все конечности.
Не зря, скажу, сидел и думал я о смысле бесконечности,
Ведь теперь не доверяю я себя той неизбежности.
Конец. Достиг я пика прошлой всей небрежности.


Рецензии