Не забыл, край родной, не забыл

Не забыл, край родной, не забыл,
Я сиянье травы под луною,
Как Ромео, Джульетту любил,
Так и я восхищаюсь тобою.

Да, я помню, луну молодую,
И невинный травы разговор,
Не забыл, не любил, я другую,
На восток устремляется взор.

Да, я помню, гуляли с девчонкой,
До заката, а дальше, потом,
Ее голос веселый и звонкий,
Заставляет забыть о плохом.

Все невинное там остается,
Навсегда, я скучаю порой,
Оттого ль так сирень моя льется,
Что не может пролиться пургой.

Я лишь странник в огромнейшим мире,
И у нас ведь истоки бывают,
Я вернусь на красивейшей лире,
Как все птицы в тепло прилетают...


Рецензии