Хочется поэту

Хочется себя показать,
Рассказать, кто на самом деле,
Сквозь стихи свои передать,
Когда в сердце вьюги- метели,

Хочется, чтобы люди прочли,
Что там люди.. да просто друзья..
Чтоб мои старания сочли,
Надрывался поэт чтоб не зря.

Хочется многого, и понимания-
Стыдно признаться, гордость казать:
Мол, обделяют искусство вниманием-
Горько мне чувствовать, чуждо соврать..

Слушайте други! Слушайте братцы!
Может, мой слог так глуп и так плох-
Грустно мыслям поэт улыбается,
Сыплет словами, как в стенку горох..


Рецензии