Хитрая кошка

 На ветвях ракиты кошка,
 Подремав совсем немножко,
 Приоткрыла левый глаз
 И разглядывала нас.
 С братом рыбу мы удили,
 Рядом уточки ходили.
 У реки, невдалеке,
 Шарик грелся на песке.
 Мы поймали карасей
 Для себя и для друзей.
 Оглянулись – нет улова.
 Мурка, облизнувшись, снова
 На ракиту забралась
 И на ветках улеглась.
 Рыжий хвост, два чёрных ушка
 И животик, как подушка…
 Шарик лаял целый час,
 Очень был сердит на нас…
 А ведь сам и виноват:
 Спал пёс  три часа подряд.
 Мурка быстро рыбку съела,
 Он не видел – в чём же дело?
 Вскоре все пошли домой:
 Утки, Мурка, Шарик злой.
 С братом мы не горевали,
 Песни громко распевали.
 Грело солнце, пахла мята,
 И текла река куда-то,
 А ромашки у дорожки
 Улыбались хитрой кошке.
               


Рецензии
Обожаю детские стихи. От них веет теплом и детством. Спасибо. Удачи и в дальнейшем))))

Наталья Бахолдина   26.08.2017 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв)))

Людмила Шевченко 3   27.08.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.