Солдатская песня, часть 1

Слёз стакан не белой скатерти,
Горький по-солдатски хлеб.
По морщинам слёзы катятся
За столом сидит отец...

О боях он не рассказывал,
Хоть хлебнул войны сполна,
Мой отец, он был блокадником,
Сметал крошки со стола.

Не рассказывал о боли
За потерянных друзей,
Про голодный гордый город,
Город-крепость на Неве.
               
            *  *  *

Фронтовых сто грамм для храбрости,
На Священной на войне,
Перед боем наливали нам
В предрассветной тишине.

И в атаку с криком яростным,
Презирая страх и смерть,
Батальон в бушлатах скалится,
Натыкаясь на свинец.

И свинцовые награды
Грудь украсят храбрецов,
За кураж их и отвагу
Не робей, плесни, браток.

За прорыв из окружения
Из смертельного кольца,
За последнее в жизни сражение,
За исполненный приказ!

Помнит братскими окопами
В кровь изрытая земля  -
-  Здесь  держали отцы оборону,
До последнего бойца.

Поколение победителей
В обворованной стране,
Мы  в долгу перед вами, спасители,
За победу в той войне.

Уж её-то, долгожданную,
Не позволим мы украсть,
Пусть Великая Русская Армия
Вновь чеканит звонко шаг!

Слёз стакан на белой скатерти,
Спи, герой, войне конец!
Но в весенних криках радостных,
Не утихла боль побед.


Рецензии