Нью Йорку в память 11-го сентября

 Пора сказать сентябрьский Нью Йорк.
Ты, как Кинг -Конг, пал обезглавлен.
Твой down Town был отравлен.
Высоко - мерный взгляд померк.

Нью - Йоркская земля. Надежда и мечта.
Но для кого то - злая недотрога.
Кому то поперек твоя дорога.
Страданий и потерь, безмерна высота...

Все та же пестрота твоих дорог.
А люди - чешуей в твоих протоках,
Как лампочки на ветках полных шока,
В надежде неожиданных даров.

Открылись окон траурных глаза.
То, что манило нас с высот,
Там память горькая живет.
Там, где пьянила высота - застывшая слеза.

Твой парк "травит" меж стен домов.
В решетку реберную сжатый.
Рационально все. Распято.
Но так же сложен твой остов.

Твой горизонт - магнит из стали тонн.
И вновь буравим дно Манхеттенского камня
И в небеса возводим дамбу.
Врезаем солнца глаз в железо и бетон.

Бежал. Бежишь. Дороги нет конца.
Твой лабиринт под силу лишь не многим.
Сусальным золотом манят твои дороги.
Но, миллионам рук не отворить Ларца.

По чертежам замысловатых паутин
Ты воссоздашь сверканье в зеркалах.
И восстановишь небоскребы на могилах.
От заповедей Моисея не уйти.


Рецензии